Eldarich | Каталог

Posted by Someone 2021.09.27 14:35  •  Comments (64)  • 

В вашей корзине
0 товаров Корзина

eldarich.com@mail.ru

15:30 — 23:30
Без выходных

+7(926)370-75-20
+7(916)118-47-78

г. Москва, м.Измайловская,
ул. Сиреневый бульвар, д.14к1

Отслеживание посылок Каталог Все для кальяна Уголь Комплектующие Диффузор шахты Ёршики для кальяна Блюдца Газ для зажигалок Газовая горелка Дыроколы фольги Зажигалки турбо Запчасти кальяна Калауды Колбы для кальяна Колпак для кальяна Корзина для угля Меласоуловитель Мундштуки Плитка для угля Подсветка кальяна Пылесос д/раздувки Уплотнители Фольга Чаша для кальяна Шарик для кальяна Шланги и трубки Щипцы для угля Все для бара Бабочки официанта Барный коврик Бланк товарного чек Бокалы Айриш кофе Бокалы Олд Фэшн Все для льда Гейзер металличес Гейзер пластиковый Декоратор капучино Джиггеры для бара Дозатор Монин Доп.товары Доп.услуги Зажимы скатертей Кувшин Ложки для Абсента Ложки коктейльные Ложки мороженного Мадлеры барные Мензурки стеклянны Нарзанник Нож для яблок Органайзер Пакеты майка Пакеты пузырчатые Палочки для кофе Питчер для молока Помпа для воды Пробки для шампанс Сахарница Сиропы Монин 0.05L Сиропы Монин 0.25L Сиропы Монин 0.7L Сиропы Монин 1L Сквизер Скребок для уборки Стакан для шейкера Стрейнер Темпер для кофе Термометры кухонн Трафареты для кофе Трубочки без изгиба Трубочки со сгибом Чайники стеклянные Шейкер Бостон Шейкер Европа Все для плова Горох Нут Масло для плова Приправы Рис Басмати Awan Рис Девзира Рис для плова Товары из 90-х - ZUKO & ЗУКО Жвачка Love Is Жвачка Turbo Конфеты Конфеты Рошен 1 кг. Специи в кофе/чай Специи в кофе/чай Чай Каркаде Чай Молочный Улун Чай зеленый, развес Чай зеленый, фасова Доставка Скидки Контакты ↑

Все для плова

Каталог товаров

X Горох Нут X Масло для плова X Приправы X Рис Басмати Awan X Рис Девзира X Рис для плова X Цена А-Я Новинки Горох Нут; 100гр.
37 Горох Нут; 1кг.
250 Горох Нут; 500гр.
150 ГОРОХ НУТ.
-
+ГОРОХ НУТ ЦЕНА:
37р. +Турецкий горох Нут; крупный; 100 грамм; ИНДИЯ; Артикул: 940
-
150р. +Узбекский горох Нут; крупный; 500 грамм; ИНДИЯ; Артикул: 941
-
250р. +Нухат горох; крупный; 1 кг; ИНДИЯ; Артикул: 942
-
+Описание турецкого гороха:
Турецкий горох - однолетнее, стручковое растение, зерна которого имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Стебель прямостоячий, покрытый железистыми волосками. Листья непарноперистые. В высоту достигает 20-70 см. Стручки короткие, вздутые, содержат от 1 до 3 зернышек, бугорчато-шершавую поверхность. Цвет - от желтого до очень тёмного. Масса 1000 семян в зависимости от сорта колеблется между 150 и 300 г.
-
Турецкий горох теплолюбивое, самоопыляющееся растение, опыление происходит в фазе закрытого цветка, иногда перекрестное опыление. Период вегетации 90-110 дней у скороспелых и до 150—220 дней у позднеспелых сортов. Прорастание начинается при температуре 3-5 °C, всходы выдерживают кратковременные заморозки до 8-11 °C. В период цветения - формирования бобов оптимальная температура должна быть от 24-28 °C.
-
Турецкий горох занимает третье место в мире по популярности среди бобовых после Горошка и Фасоли.
-
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТУРЕЦКОГО ГОРОХА/НУТА:
-
+Горох Нут полезные свойства:
Проростки турецкого гороха содержат высококачественные Белки и Жиры, Клетчатку, большое количество Кальция, а также Магний, Калий, Витамины А и С.
-
+Горох Нут калорийность:
+Бараний горох Нут имеет низкую калорийность и превосходят другие бобовые культуры по количеству основных незаменимых кислот - Метионина и Триптофана.
-
+Горох Нут свойства:
Современные ученые выяснили, что недаром люди всегда ценили этот вид бобовых. Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
-
+Горох Нут польза:
Благодаря высокому содержанию клетчатки Нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови.
-
+Горох Нут состав:
ДИОСКОРИД ПЕДАНИЙ - один из известных врачей времен императора Нерона, сообщает, что нежные молодые зерна Нута благотворно влияют на работу желудка и рекомендует использовать их на десерт. Гиппократ рекомендовал Нут как составляющую правильного питания при кожных заболеваниях. Свидетельства любви к Нуту обнаружили ученые в Египте, где на одной из фресок фараон Эхнатон изображен с веточкой Хумуса в руке. Считается, что это растение символизировало мужскую силу египетского правителя.
-
В листьях Нута обнаружены щавелевая, лимонная и яблочная кислоты. В зависимости от сорта содержание жира в бобах колеблется от 4,1 до 7,2 %, по этому показателю нут превосходит другие бобовые культуры кроме Сои.
-
+Чем полезен горох Нут?
Народной медицине известен тот факт, что употребление Нута способно защитить заболевания глаз от такой страшной болезни как катаракта (помутнение хрусталика и как следствие полная слепота).
-
Прозрачность хрусталика зависит от обменных процессов в организме, которые, нарушаясь, зашлаковывают кишечник, печень, кровь. А нут способствует очищению и, соответственно, помогает наладить нормальную циркуляцию внутриглазной жидкости. Поэтому целители рекомендуют не только для лечения и профилактики катаракты, но и для здоровья всего организма включать в рацион турецкий горох.
-
В качестве очистительного средства Нут рекомендуется применять следующим образом. Замочить горох в холодной кипяченой воде на 8 часов при комнатной температуре в керамической посуде (лучше на ночь). Через истекшее время горох пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Съедать небольшими порциями в течение дня (добавлять в каши, супы, салаты). На следующий день весь процесс повторить, таким образом употреблять в течение недели. Это способствует похудению, очищению и дополнительно, насыщению организма ценными витаминами и минералами. Очищение можно проводить недельными курсами с перерывами в неделю. Полный курс - 3 месяца.
-
ИСТОРИЯ ГОРОХА НУТ:
Родиной нута культурного считают Средней Азии. Растение культивируется в странах Центральной и Средней Азии, Восточной Африки, Восточной Европы, Индии, Средиземноморского региона.
-
Считается, что Нут был известен и употреблялся человеком в пищу еще задолго до начала нашей эры. Так в Греции были найдены горошины Нута, возраст которых не менее 7,5 тыс. лет, а в Ираке сохранились семена Нута, относящиеся к "бронзовому" веку. В древности Нут часто использовался не только в качестве пищи, но и как лекарство.
-
+ГОРОХ НУТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
+Как приготовить горох Нут. +Как приготовить Нут. +Горох Нут как готовить. +Как варить горох Нут?
+Горох Нут первым делом следует замачивать, затем залить большим количеством холодной воды и оставить на 8 часов. Далее поставить на плиту, довести до кипения, снять пенку, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить еще часов на восемь. Имейте виду, что плохо вымоченный или недоваренный Нут будет горчить и оказывать на организм свойственный многим бобовым комедийный эффект, так что лучше запастись терпением, тем более, Нут варится сам по себе, без вашего участия. Готовый Нут надо остудить, оставшаяся жидкость/бульон можно и нужно употреблять вместе с горохом.
-
Путешественников и туристов может удивить разновидность способов приготовления турецкого гороха. В арабских странах он является главным ингредиентом национальных блюд, таких как: Хумус (пюре), Фалафель (теплая закуска в виде шариков) или Кус-кус. Также его перемалывают в муку, которую потом добавляют в соусы или используют для приготовления заменителя кофе. Турецкий горох еще кладут в супы и салаты. В Индии и Пакистане молодые стручки Нута употребляются в пищу как овощи. В странах Востока деликатесом являются печеные зерна турецкого гороха.
-
+Горох Нут сколько варить?
Одна из основных причин, по которым люди часто избегают включать в свой постоянный рацион горох и другие бобовые - длительность приготовления и проблемы с перевариванием. После плотной бобовой трапезы нередко возникают ощущение тяжести в желудке и метеоризм. Причина неприятностей - присутствие в бобовых олигосахаридов, которые очень трудно растворяются в воде и желудочном соке. Бобовые нуждаются в длительном вымачивании перед готовкой, что делает их более мягкими. Сухой нут, как и остальные бобовые, следует не меньше чем за 12 часов до варки замочить в воде, после чего варить около 1,5 часов.
-
+ЧЕМ НУТ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ГОРОХА?
Разница в размерах. Нут в два раза крупнее и не имеет такой идеально круглой формы. В стручке обычного гороха гораздо больше зерен, у турецкого их максимум 3. Нут содержит больше белков, углеводов и жиров растительного происхождения. В кулинарии бараний горох чаще используют в восточных и средиземноморских рецептах. Обычный горох в американской и европейской кухни.
-
Отличительным свойством Нута является его ореховый привкус. Зеленый горох менее капризен в выборе территории произрастания, Нуту для вызревания необходим теплый сухой климат и много солнца.
-
Полезные и питательные свойства Турецкого гороха вне конкуренции среди зернобобовых.
-
+ВИДЫ ГОРОХА НУТ:
В России Нут чаще всего можно встретить в продаже светло–желтого или бежевого цвета, однако существуют также другие виды Нута:
*Зеленый - быстро разваривающийся горох, он используется в свежем и в сухом виде.
*Черный - чечевицеобразный горох, у него ореховый вкус и стойкий аромат.
*Красный и коричневый - хорошо разваривающийся горох, в нем находится много железа.
-
В нашей стране самыми распространенными сортами являются:
*Кабули – сорт круглых бобов с нежной и тонкой оболочкой. Растет данный сорт в странах Средиземноморья, Афганистана, Африки, Индии, это наиболее популярный вид.
*Деси - горох темного цвета с шероховатой и толстой оболочкой, который выращивается в Эфиопии, Индии, Мексике, Иране. Особенностью данного вида является его способность понижать уровень сахара в крови. Также этот вид имеет необыкновенный вкус и аромат.
-
+СОРТ ГОРОХА НУТ ОПИСАНИЕ:
Турецкий горох бывает разный, на данный момент известно чуть более 40 разновидностей этой культуры. Более распространены сорта с горошинами светло-бежевого цвета, но есть черные, красные, коричневые и зеленые.
-
Самые популярные виды гороха Нут - Дези и Кабули.
Сорт Дези / Деши / Деси - темные бобы с толстой грубой оболочкой. Выращиваются на территории Мексики, Индии и Эфиопии. Довольно сложен в приготовлении, но обладает насыщенным нежным вкусом.
-
Сорт Кабули - прост в приготовлении и приятен на вкус, имеет гладкие круглые бобы светло-желтого цвета, покрытые тонкой оболочкой.
-
ПРИМЕНЕНИЕ:
+для супа;
+для плова;
+для горячих и холодных блюд;
+горох Нут для рыбалки.
-
+БЛЮДА ИЗ ГОРОХА НУТ & +БЛЮДА ИЗ НУТА:
+Баранина с горохом Нут.
+Салат с горохом Нут.
+Суп с горохом Нут.
+Горох Нут с мясом.
+Горох Нут Хумус.
+Хумус из Нута.
-
+ГДЕ КУПИТЬ НУТ?
+Турецкий горох нут купить в интернет магазине, ВСЕ ДЛЯ ПЛОВА, у нас много всего для Плова, вы можете ознакомиться на нашем сайте и получить всю подробную информацию о наличии.
-
+Где купить горох Нут?
+Купить турецкий горох Нут в Измайлово или заказать доставку по адресу.
-
+Где купить турецкий горох Нут?
+Горох нут купить Москва, 3-я Прядильная, д:18, Офис Стайл Групп.
-
+Продаю горох Нут в Москве, ВАО.
+Турецкий горох купить с доставкой почтой.

Ошибка в тексте? "Ctrl + Enter" и Вы поможете нам!

Оплата Покупатели Отзывы Кто мы

All Rights Reserved

2013 — 2021


ИП Аллахвердиев Э.Ф.
ИНН: 400200636605

Политика конфиденциальности
Оферта